Portafolio de tecnologías
Universidad de Los Lagos
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Universidad de Santiago de Chile
Conjunto de una mesa, silla y apoya pies que tiene las facultades de ser ajustable según la estatura de los escolares en cada etapa de crecimiento. El producto fija la parte variable, altura de mesa del tramo mayor y mantiene una media de respaldo, en términos de altura del apoyo escapular y lumbar, a modo de poder modificar por un lado la altura y por otro lado la profundidad del asiento con respecto a las variables fijas que contiene este producto.
Pigmento de color azul adquirido de manera natural, conocido como LCH1. Este pigmento es obtenido a partir de una bacteria de origen marino, con potencial para ser usado como sustituto de los pigmentos sintéticos existentes.
Desarrollo de un probiótico bacteriostático con actividad selectiva Anti Vibrio, especialmente contra cepas de V. parahaemolyticus, con el fin de controlar las infecciones causadas por vibrios que provocan un aumento en la mortalidad en larvas y juveniles, y por tanto, como consecuencia origina importantes pérdidas en la industria acuícola.
Producto de dieta nutricional elaborado en base al crustáceo, Artemia, el cual sirve de transportador de bacterias pro bióticas y de sustancias profilácticas a las especies marinas en estado juvenil, con el fin de incrementar su salud.
Producto orgánico con actividad fertilizante, el cual se obtiene a partir de algas verdes (Ulva rigida) y algas parduscas (Macrocystis pyrifera).
Unidad tipo tableta electrónico, que ayuda a niños, principalmente con problemas motrices, en su proceso de aprendizaje de la lectoescritura y/o en su proceso comunicacional (conforme el nivel de discapacidad), específicamente al facilitarle un uso adaptado a ellos de un instrumento multifunción de acceso e interacción simplificada acorde a su discapacidad motriz.
Producción de caviar de calidad mediante la obtención de ovas de pejerrey de mar, con el objeto de dar un valor agregado a esta especie, desarrollando un nuevo producto para el mercado gastronómico de la Región de Los Lagos.
Producción de caviar de esturión blanco para desarrollar un nuevo producto parael mercado gastronómico de la Región de Los Lagos y otras partes de Chile y el mundo.
Innovadora vacuna que controla virus PCV2 que afecta a los cerdos.
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