Red de Innovación

CUECH

Impulsando el

FUTURO SOSTENIBLE

La Red de Innovación del Consorcio de Universidades del Estado de Chile (CUECH) reúne a las 18 universidades estatales del país, articulando esfuerzos en innovación, transferencia tecnológica y emprendimiento con impacto público. A través de la colaboración interuniversitaria y la vinculación con el sector público, privado y la sociedad civil, la Red impulsa proyectos y estrategias para conectar el conocimiento generado en las universidades públicas con las necesidades de los territorios y sus comunidades, contribuyendo al desarrollo sostenible, social y económico de Chile.

Portafolio de Tecnologías

Mobiliario escolar ergonómico

Conjunto de una mesa, silla y apoya pies que tiene las facultades de ser ajustable según la estatura de los escolares en cada etapa de crecimiento. El producto fija la…

Pigmentos naturales de origen marino para uso industrial

Pigmento de color azul adquirido de manera natural, conocido como LCH1. Este pigmento es obtenido a partir de una bacteria de origen marino, con potencial para ser usado como sustituto…

Probiótico con actividad selectiva antivibrio para acuicultura sustentable

Desarrollo de un probiótico bacteriostático con actividad selectiva Anti Vibrio, especialmente contra cepas de V. parahaemolyticus, con el fin de controlar las infecciones causadas por vibrios que provocan un aumento…

Nutrición larval en base a artemia

Producto de dieta nutricional elaborado en base al crustáceo, Artemia, el cual sirve de transportador de bacterias pro bióticas y de sustancias profilácticas a las especies marinas en estado juvenil,…

Complemento orgánico basado en especies de algas para fertilización vegetal

Producto orgánico con actividad fertilizante, el cual se obtiene a partir de algas verdes (Ulva rigida) y algas parduscas (Macrocystis pyrifera).

Dispositivo de apoyo al aprendizaje de la lecto-escritura y/o comunicación para personas con discapacidad motriz

Unidad tipo tableta electrónico, que ayuda a niños, principalmente con problemas motrices, en su proceso de aprendizaje de la lectoescritura y/o en su proceso comunicacional (conforme el nivel de discapacidad),…

Producción de caviar a partir de pejerrey de mar

Producción de caviar de calidad mediante la obtención de ovas de pejerrey de mar, con el objeto de dar un valor agregado a esta especie, desarrollando un nuevo producto para…

Producción de caviar de esturión blanco

Producción de caviar de esturión blanco para desarrollar un nuevo producto parael mercado gastronómico de la Región de Los Lagos y otras partes de Chile y el mundo.

Vacuna contra PCV2 en cerdos

Innovadora vacuna que controla virus PCV2 que afecta a los cerdos.

Fotoprotector a base de Colobanthus quitensis

Protege la piel usando extractos de la planta Colobanthus quitensis.

Galería